影音/青年團體揭一例一休四大謊言 爆發衝突

一例一休上路至今爭議不斷,持續傳出修法聲浪。民間青年團體今(20)日向民進黨抗議,要求正視青年工作權益;並欲衝進民進黨中央黨部,與現場警方發生肢體衝突。

民間團體今日於民進黨中央黨部門前舉行「青年戳破民進黨一例一休4大謊言」記者會,表達拒絕勞基法朝向「工時銀行」、「特休假遞延」、「取消加班做1算4」的方向修惡;並要求重視青年勞動權益,還給全體勞工7天國定假日。

現場呼完口號「一例一休是謊言,出賣青年不要臉」、「青年要勞權、還我7天假」、「民進黨說謊,青年沒未來」後,青年團體便高喊「要直接找民進黨官員負責」,便轉身衝向民進黨中央黨部,並與現場員警發生衝突,雙方推擠中有學生跌倒,在場警方則不斷以麥克風發言警告,青年團在無法突破的情況下只得撤回抗議區。

trivago飯店訂房

▲青年團體與現場警方發生肢體衝突。(圖/記者張雄風攝 , 2017.7.20)找飯店

▲青年團體與現場警方發生肢體衝突,警方大聲警告。(圖/記者張雄風攝 , 2017.7.20)

最後則在現場踩破4個氣球,代表青年戳破政府4大謊言,「落實勞動檢查」、「一例一休縮減工時」、「一例一休增加加班費」、「一例一休要再修法?」;強調政府應該盡速落實勞動檢查及檢討一例一休搭配砍7天假對勞工的衝擊,並強力要求還給青年勞動者應有的7天國定假日。

▲青年團踩破汽球,象徵踩破一例一休謊言。(圖/記者張雄風攝 , 2017.7.20)



C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR