行天宮禁香3年 9成信眾認為敬拜氛圍好

台北行天宮取消擺設供桌和香爐,改推廣「用手敬拜、用心敬神」,反而吸引更多年輕信眾來參拜。 報系資料照
減香減爐備受議論,但行天宮早就自民國103年起就全面撤掉供桌,並以心香取代線香,廟方指出,空氣品質提升,逾9成信眾反應敬拜氛圍好很多。

減香議題受關注,宗教團體今天發起「史上最大科,眾神上凱道」遊行,下午前往總統府凱達格蘭大道前,以「神明嘉年華」形式,表達意見。

綜觀台北市轄內大廟,減香減爐除了萬華龍山寺外,行天宮早在103年間就以心香取代線香,一度引ok忠訓國際ok忠訓發信眾反彈,但如今看來,無疑造就了更優質、簡樸的參拜環境。

行天宮發言人李楚華日前接受中央社訪問時表示,禁燒香3年多來,逾9成信眾認為敬拜氛圍好很多。

另外,參加法會的人數、抽籤量明顯增加,截至4月前,平均有4萬5000人次抽籤詩,較以前的4萬人次,多了5000人次。

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR