樂天拍賣 《 3C任選三件88折》iphone5s SE iphone6s plus 傳輸線 數據線 充電線 白色(78-4105)



《 3C任選三件88折》iphone5s SE iphone6s plus 傳輸線 數據線 充電線 白色(78-4105)









台灣樂天市場嗨!

您正在找 《 3C任選三件88折》iphone5s SE iphone6s plus 傳輸線 數據線 充電線 白色(78-4105)

嗎?

底下是 《 3C任選三件88折》iphone5s SE iphone6s plus 傳輸線 數據線 充電線 白色(78-4105)

的內容簡介





商品網址: 台灣樂天 《 3C任選三件88折》iphone5s SE iphone6s plus 傳輸線 數據線 充電線 白色(78-4105)





歡迎入內選購

台南市性平聯盟召集人楊智達(左)去年初與同性伴侶一起前往台南市東區戶所登記伴侶註記,並爭取性別平等。圖/楊智達提供
台南市辦理同性伴侶戶政所內註記,到目前為止,男女的比率懸殊,女性是男性的6.5倍,據悉,全台各縣市幾乎都是這種女多男少的情況,相關人員認為原因還很難說。

台南市戶政所統計辦理同性伴侶登記,到上個月底止,共有144對,其中125對是女同性伴侶,男性只有19對。

民法規定結婚女性最小的年齡是16歲,男性18歲,但同性伴侶登記必須年滿20,不分男女,南市戶所表示,登記的多數是年齡是2、30歲,年齡最小的是22歲,最長是53歲。

針對男女登記比率懸殊,台南市性平推動聯盟召集人楊智達認為,可能是社會上給予男同志的壓力比女同志要大,相對前者要出櫃的機率較低,自然同性伴侶註記的機會也少。

至於同性伴侶註記取消與一般異性離婚的比率哪一個比較高?楊智達表示,國內沒有相關的統計數字,但以法國的統計來看,伴侶註記取消與離婚的比率是差不多的,但法國無論是伴侶註記或結婚,都是異性與同性皆可。

而台灣伴侶權益推動聯盟祕書長簡至潔對於男女註記的比率懸殊,則認為原因很難推估,也許南北各地各有不同的特性。

她表示,同性伴侶註記推動以來,仍然遭遇到不少挫折,像是衛福部雖然開放伴侶可簽手術同意書,但許多醫療院所卻推廣不夠,拒絕簽署,目前衛福部有意更新同意書的版本,將摯友、同性伴侶等都納入。

但也有不少改變,像是台北市政府同意員工的同性伴侶可比照配偶辦理婚、喪假,社會住宅也可以購買大一點的而非單身住宅,此外,勞動部也同意只要是民法上規定的「家屬」,即以永久共同生活為目的同居一家者有事情,都可以請家庭照顧假。
台南市性平聯盟召集人楊智達(前排右)去年初與同性伴侶一起前往台南市東區戶所登記伴侶註記,並爭取性別平等。圖/楊智達提供


DA580BE1A587EAA4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR