看板擋號誌釀死亡車禍 議員促全南市清查 - 生活

2017-08-22 17:08

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南一名女騎士日前於永華路二段往平豐路口交叉處遭大客車擦撞,拖行數百公尺後死亡,肇因為大博客來 ecoupon 型廣告看板擋住視線。對此,議員林燕祝今早邀集交通局、工務局現場會勘,且要求清查全市類似現象的危險路口,別再讓悲博客來 coupon劇發生。

一行人現場會勘時發現該路段的紅綠燈被佇立的大型廣告框架遮擋,林燕祝要求相關局處合力掃除路障;她也強調,畢竟除了這起死亡車禍之外,該地點今年還發生7件交通事故,造成多位市民輕重傷,是用路人眼中的危險路段,死者哥哥想到妹妹遭輾過致死的情景,失聲痛哭,希望這是最後一名被害人。

對此,交通局承諾會盡快調整號誌位置,原則上往外延伸4公尺,至於看板是否涉及違章部分,則由工務局認定作為拆除依據。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR