總統府憲兵被砍傷 藍委:對政府不滿也不能拿刀砍人 - 政治

2017-08-18 11:59

〔記者陳鈺馥/台北報導〕51歲的無業嫌犯呂軍億,今日稍早持軍史館偷來的武士刀,翻越總統府矮牆,行刺總統府前值勤的周姓憲兵;對此,國民黨立委林為洲聞訊表示,這令人感到震撼,再怎樣對蔡政府不滿,都不應該拿刀砍人。

林為洲質疑,呂姓嫌犯可以輕易在軍史館偷走軍刀,又能在總統府前行刺憲兵成功,這很大的國安危機,顯示這兩個單位戒備都出現問題。博客來

林為洲指出,一定要譴責暴力,但憲兵不是有配槍嗎,怎還會被歹徒行兇得逞,依專業訓練應要在對方行兇前,就當場將其制伏,否則如何能保護國家元首安全博客來書店

林為洲呼籲,這件事不能等閒視之,尤其世大運明天就要登場,總統及各國選手都會出席與會,維安警備更要上緊發條,針對此事必須有人出面負責。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR