玩具普渡嬰兒加護病房 台大護理長唱名唸佛經:好好放心別掛念













▲台大醫院婦產科名醫施景中貼出拜送給小孩的玩具。(圖/翻攝「Jin-Chung Shih」臉書

生活中心/台北報導

農曆7月鬼門開,家家戶戶都會普渡拜拜,祈求平安。台大醫院婦產科名醫施景中今天(23日)在臉書發文,分享「嬰兒加護病房的普渡」。網友看了感動地說,「希望這些寶貝們,接受到護理師與醫生們的愛心普渡,可以趕快到天上排隊,重新找到好爸爸好媽媽。」

施景中寫道,今不只拜小孩吃的食物,也拜送給小孩的玩具,「護長小心翼翼地,拿出把今年在這過世的小孩名單,一邊唸著祂們名字,一邊唸著佛經,祝願他們好好放心不要掛念。」

▲▼農曆7月會普渡拜拜。(圖/記者季相儒、林世文攝)

施景中說,曾看過一本日文翻譯的書,博客來 coupon在日本的民間傳說中,小孩沒及齡就早夭的,因為引起父母極度傷痛,會被當作不孝,因此會在奈何橋邊徘徊無法超升,這當然是活著的人一廂情願的想法。

施景中表示,幾個月前,「我也在這送走了我接生的小孩,雖然父母已經放下,而且要我和即將離開人世的小孩一起合照留念,但我記得,因為哀傷不已,我的表情僵硬扭曲。」他說,「放下吧,只有大人放下,小孩才能放心地走。生和死本就一體兩面...不由不說,醫院真的是個充滿人情味的地方。」

許多網友表示,「祝福是最大的願力,願小天使們都順利前往無憂無慮的地方,從此幸福快樂,或趕緊博客來網路書店 收拾好行李,再次下凡投入心愛爸媽的懷抱」、「將『不孝』罪名加諸在這些不辛夭折的孩子們身上未免也太沈重...該放下的真的是大人們...」





博客來



1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR