接智庫董事長? 朱立倫:循例由吳敦義擔任

博客來書店









博客來網路書店

▲新北市長朱立倫。(資料照/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨準主席吳敦義將在8月20日全代會上就任,近期黨內人事也陸續公布。外傳智庫(國家政策研究基金會)的董事長人選,可能是新北市長朱立倫。對此,朱立倫15日受訪時強調,「沒有這回事,這是謠傳,我想制度都已經建立了,就是希望由黨主席來接任這個智庫董事長」。

國民黨日前發布新人事,前國民黨秘書長曾永權回歸擔任黨秘書長,前組發會副主委杜建德副秘書長,加上先前發布的政策會執行長林德福與行管會主委邱大展、組發會主委李哲華,重要人事已幾乎就定位。

值得ㄧ提的是,前國安會副秘書長楊永明原本將接任文傳會主委,卻疑似不滿薪水太低,赴日本擔任教職,目前吳敦義仍未宣布新人選。國民黨16日的中常會將通過人事案,將由目前43歲,原本的副主委李明賢接任。

明年即將卸任的朱立倫,近來動作頻頻,積極和黨內重要人士進行餐敘,15日晚上6點將在新北市政府8樓餐廳宴請前台北市長郝龍斌與其任內團隊,引發外界聯想。朱立倫上午輕描淡寫表示,「常常都會定期聚會,我也順便參加,就是大家一起聚聚聊聊」。





博客來書局

1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR