摒棄大陸軍 李作成推全域作戰

剛升任解放軍中央軍委聯合參謀部參謀長的李作成,最為人所樂道的是他曾參與中越戰爭,英勇殺敵使他帶領的連隊獲集體一等功,並被中央軍委命名為「尖刀英雄連」,李作成被中央軍委授予「戰鬥英雄」稱號。



1979年,26歲的李作成參加對越南戰爭,在一次戰鬥中,身為連長的他身體多處受傷,但仍率全連官兵血戰26個日夜。有一個細節描述「李作成用左手抓住敵人發燙的槍管,右手提著衝鋒槍射擊,擊斃敵人後才發現自己抓槍管的手燙得滿是血泡;右臂被子彈打穿,鮮血直流卻顧不上包紮傷口,繼續戰鬥……」。這也為他贏得「戰鬥英雄」稱號。

在擔任首位軍改後的陸軍司令員後,李作成接受媒體採訪時表示,推進陸軍由大向強發展,既要摒棄「大陸軍」慣性思維,也要破除「陸戰過時」、「陸軍無用」的認識誤區。大力發展新型作戰力量,加強陸軍部隊數位化、立體化、特博客來網路書局種化、無人化建設,推動陸軍由區域防衛型向全域作戰型轉變。博客來網路書店

有分析認為,李作成會成為推進大國強軍的生力軍。這不僅僅源於李作成輝煌履歷,還有其被國際社會重點提及的「具有實戰經驗」的解放軍上將。國際媒體認為,李作成被委以該職,彰顯出解放軍成為「來之能戰、戰之必勝」部隊的迫切心願。中國將近40年未曾經歷任何重大戰爭。

(旺報)博客來書局網路書店

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR